Pão Caseiro Com Kefir de Leite – Tipo Brioche
Imperdível!!!
Ingredientes:
1 Envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento biológico fresco
1 Colher de sopa de sal
2 Colheres de sopa de açúcar
3 Ovos e + 1 ovo inteiro para pincelar
3 Colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ Copo de iogurte de kefir
1Kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Em uma panela, amorne o kefir e coloque no liquidificador ou na batedeira, junte fermento, o sal, o açúcar, os 3 ovos, a manteiga e apenas 2 colheres de sopa de farinha de trigo.
Bata bem tudo
Caso esteja fazendo no liquidificador, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha e mexendo até dar o ponto de amassar com as mãos.
Caso esteja fazendo na batedeira, continue a bater e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar da tigela.
Enfarinhe um tabuleiro (ou mármore da pia) e despeje a massa. Comece a amassar com as mãos. Acrescente farinha até que solte das mãos.
Enfarinhe uma bacia ou tigela grande e coloque a sua massa. Deixe crescer até que dobre de tamanho.
Separe em 3 partes e modele seus pães.
Faça cortes na diagonal e coloque em assadeira untada apenas com farinha, tomando cuidado para deixa-los bem separados.
Espere dobrar de tamanho mais uma vez.
Bata um ovo inteiro e pincele os pães.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem dourados.
Bom apetite!!!
Baixe grátis: E-Book KEFIR:
Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares
Curta minha pagina: Tati Alvares
Instagram: @tati_alvares