Pão Caseiro Com Kefir de Leite – Tipo Brioche

Pão Caseiro Com Kefir de Leite – Tipo Brioche

Imperdível!!!

Ingredientes:

1 Envelope de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento biológico fresco

1 Colher de sopa de sal

2 Colheres de sopa de açúcar

3 Ovos e + 1 ovo inteiro para pincelar

3 Colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1 e ½ Copo de iogurte de kefir

1Kg de farinha de trigo (aproximadamente)

 

Modo de Preparo:

Em uma panela, amorne o kefir e coloque no liquidificador ou na batedeira, junte fermento, o sal, o açúcar, os 3 ovos, a manteiga e apenas 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Bata bem tudo

Caso esteja fazendo no liquidificador, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha e mexendo até dar o ponto de amassar com as mãos.

Caso esteja fazendo na batedeira, continue a bater e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar da tigela.

Enfarinhe um tabuleiro (ou mármore da pia) e despeje a massa. Comece a amassar com as mãos. Acrescente farinha até que solte das mãos.

Enfarinhe uma bacia ou tigela grande e coloque a sua massa. Deixe crescer até que dobre de tamanho.

Separe em 3 partes e modele seus pães.

Faça cortes na diagonal e coloque em assadeira untada apenas com farinha, tomando cuidado para deixa-los bem separados.

Espere dobrar de tamanho mais uma vez.

Bata um ovo inteiro e pincele os pães.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por mais ou menos 45 minutos ou até que fiquem dourados.

Bom apetite!!!

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