Kefir – Qual a proporção correta na fermentação?

Kefir – Qual a proporção correta na fermentação?

Para seu kefir fermentar, existem diversos fatores que podem alterar o tempo desta fermentação, a consistência e acidez do seu iogurte

Importante é tentar manter a proporção de 1 colher de sopa de grãos para 500ml de leite. Fermentar dentro de 24h, em um dia ameno, com temperatura variando de 20ºC a 25ºC.

Fatores que podem alterar o prazo de fermentação e acidificar seu iogurte:

– Temperatura ambiente muito alta, acima de 25ºC
– Tipo e marca do seu leite. Alguns tipos de leite e/ou marcas, podem deixar seu iogurte mais ácido. Caso isso ocorra, troque a marca do leite.
– Excesso de grãos. Não deixe seu iogurte com excesso de grãos, isso fará seu iogurte ficar ácido demais. Sempre que a proporção começar a ficar errada, separe mudas a serem doadas (congele as mudas excedentes – tem vídeos no meu canal do YouTube que podem te ensinar a congelar e descongelar suas mudas – Tati Alvares) >>> Não esqueça de sempre manter uma muda reserva congelada para caso ocorra algum problema nos seus grãos, você ter uma reserva!

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Um beijo e até o próximo post!


Comentarios

One thought on “Kefir – Qual a proporção correta na fermentação?

  1. Oi adorei teus posts, estou iniciando no mundo do Kefir e estou amando. Qdo seu livro estará disponível para compra novamente? Sou das antigas, gosto do papel…. bj gde e Parabéns

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