Manjar Branco com Kefir
Manjar Branco com Kefir
Alternativa maravilhosa sem amido de milho!!!
Ingredientes:
200ml de iogurte de kefir
1 Lata de leite condensado
1 Caixa de creme de leite (se for em lata, torar totalmente o soro)
400ml de leite de coco (ou o leite de sua preferência: pode ser usado leite de amêndoas, de vaca, o que melhor te agradar)
1 e 1/2 colher de sopa de agar agar (ou 5 colheres de sopa de amido de milho, lembrando que o agar agar é uma opção mais saudável e benéfica à saúde. Vale lembrar a importância de comprar um agar agar de boa qualidade, sem cor e sem cheiro para não estragar a sua receita)
Calda de frutas de sua preferência ou coco ralado que também fica lindo e delicioso, para cobrir o manjar
Óleo de coco para untar a forma ou pirex de furo no meio
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, unte o pirex ou forma com óleo de coco.
No liquidificador colocar: O kefir, o leite condensado e o creme de leite. Bater bem.
Em uma panela, levar ao fogo: o leite, o agar agar e o açúcar (opcional). Assim que levantar fervura, mexer de 1 a 2 minutos, no caso do agar agar para que ele seja ativado. No caso do amido de milho, mexer até que engrosse bem e vire um mingau.
Coloque a mistura no liquidificador e bata até que tudo fique incorporado.
Assim que desligar o liquidificador, já despeje o manjar na forma ou refratário untado com óleo de coco (precisa ser rápido, pois o agar agar endurece assim que esfria) e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para que fique bem geladinho.
Sirva com calda de frutas ou com coco ralado por cima
Calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
300g de frutas vermelhas já limpas e higienizadas (morango, framboesa, amora, mirtilo…)
½ copo de água
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
1 colher de chá de suco de limão
Modo de Preparo:
Leve ao fogo todas as frutas, mexendo de vez em quando para não grudar, por uns 10 minutos, ou até que fique da consistência do seu gosto.