Cheesecake de Kefir e Calda de Morangos

Cheesecake de Kefir e Calda de Morangos

Irresistível combinação entre o cremoso de uma cheesecake e o azedinho do kefir!

Ingredientes:

300g de Kefir dessorado por 24 horas

200g de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar (para bater cm o creme de leite)

¾ xícara de açúcar

½ colher de chá de baunilha (opcional)

1 colher de chá de suco de limão siciliano

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

6g de gelatina sem sabor hidratada com 30ml de água quente (somente hidrate na hora de usar)

Base

200g de biscoito maisena triturado

80g de castanha-do-para triturada

150g de manteiga derretida

Calda

300g frutas vermelhas (framboesas, amoras, morangos… as frutas da sua escolha)

100g de açúcar

Suco de 1 limão

 

1 forma de aro removível

 

Modo de Preparo:

Misture a bolacha maisena com a castanha-do-pará e a manteiga, até que fique bem úmido.

Forre o fundo da forma de aro removível com a mistura. Pressione até ficar bem compacto e leve para a geladeira até a hora de rechear.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly com duas colheres de sopa de açúcar e reserve.

Na batedeira, coloque o kefir dessorado e ¾ de xícara de açúcar. Bater bem por mais ou menos 3 minutos.

Acrescentar a gelatina hidratada (hidratação feita na hora), a essência de baunilha, o limão e as raspas. Bater até que todos os ingredientes incorporem bem.

Acrescentar o chantilly e bata somente até que misture.

Despeje sobre a forma já forrada com a base e leve à geladeira por 6 horas.

Para a calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por alguns minutos em fogo médio, até a calda engrossar.

Espere esfriar e cubra a cheesecake com a calda.

Sirva no mesmo dia ou guarde tampado em geladeira para não ressecar por até 2 dias!

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