Chancliche de Kefir
(Queijo Tipo Árabe)
Ingredientes:
2 receitas de queijo de kefir dessorado por 12 horas – para ponto de ricota (dobre a quantidade da seguinte receita: https://tatialvares.com.br/queijo-delicia-de-kefir)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher de café de molho de pimenta (opcional)
200g Zattar para temperar e empanar
200g páprica para empanar (misturar pimenta calabresa se gostar)
Modo de Preparo:
Amasse o queijo com um garfo, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, um punhadinho de zattar e molho de pimenta. Amasse bem, até que vire uma massa.
Faça duas bolas com as mãos. (Pode-se fazer bolas grandes ou pequenas bolinhas)
Empane uma bola de queijo no zattar e a outra na páprica
Sirva acompanhado com pão sírio regado com muito azeite e bom apetite!!!
Dica:
Pode-se misturar na páprica, pimenta calabresa antes de empanar, caso seja do seu gosto.
Zattar: é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, marcante na culinária levantina-árabe. Acha em lojas de produtos árabes, em zonas cerealistas.
Como fazer o Zattar caseiro caso não encontre para comprar:
Ingredientes:
8 colheres de sopa de tomilho seco
8 colheres de sopa de manjerona seca
8 colheres de sopa de orégano seco
3 colheres de sopa de cominho.
5 colheres de sopa de sementes de gergelim branca (tostadas) – compra-se assim
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes. Você pode moer as ervas com um moedor, caso não tenha, triture as todas com as mãos, amassando bem para que soltem seu aroma.
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