Bolo de Limão
Ingredientes:
• 2 ovos
• 200ml de kefir ou iogurte natural de copo (sem sabor)
• 1 e ½ xícara de chá de açúcar (pode ser demerara, cristal ou
refinado)
• Raspas de 1 de limão tahiti (eu usei também raspas de meio
limão siciliano)
• Suco de 1 limão tahiti
• ½ xícara de chá de óleo (pode usar de coco)
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
• Em um bowl coloque os ovos e o açúcar, mexa bem com um
fouet até que o açúcar incorpore bem ao ovo.
• Adicione o óleo, o suco e as raspas do limão, mexendo bem
• Depois que a mistura estiver como um creme bem homogêneo,
adicione a farinha aos poucos e, por fim, o fermento, mexendo
apenas para misturar.
• Coloque em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada (com diâmetro aproximado de 24cm)
• Asse em forno médio preaquecido. Não deixe que fique muito
dourado para não amargar. Use um palito para testar se o bolo
já está pronto: coloque o palito no meio do bolo, saindo limpo,
ele já está assado!
• Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e
coloque raspinhas de limão para enfeitar.
Dica:
Clique no vídeo a cima, dou dicas nesta receita, não deixe de ver!!!
Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares
Curta minha pagina: /tatialvareskefir
Instagram: @tati_alvares