Pãezinhos de Batata Doce com Kefir de Leite
(Sem Trigo)
Ingredientes:
400g de batata doce bem cozida e espremida (ou mandioquinha)
1 e ½ xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
½ xícara de iogurte de kefir em temperatura ambiente (ou quantidade que baste – ficar atento)
¼ xícara de azeite de boa qualidade ou manteiga derretida
3 colheres de sopa de semente de chia
2 colheres de linhaça
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture bem o polvilho doce, o azedo, a chia, a linhaça, o sal e o azeite (ou manteiga)
Acrescente o purê de batata doce (ou mandioquinha) e, aos poucos, vá adicionando o kefir e sovando bem a massa até que a massa fique homogênea. Não necessariamente o kefir vá inteiro, pois vai depender da quantidade de água que a sua batata ou mandioquinha terá, por isso o kefir será para dar o ponto.
Faça as bolinhas do tamanho e formato que desejar.
Preaqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
Disponha em assadeira untada.
Asse por aproximadamente 20 a 25 min, ou até que a superfície fique dourada.
Caso precise, aumente um pouco mais o forno e deixe mais uns minutinhos até que fique douradinho.
Dica:
Faça bolinhas, disponha-as em uma forma e congele. No dia seguinte, tire da forma e coloque em saquinhos plástico, separando as porções conforme sua preferência.
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