Bolo de Maçã com Kefir
Opção com ou sem farinha de trigo!!!
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de amêndoa e 2 xícaras de farinha de arroz)
200ml de iogurte de kefir em temperatura ambiente
3 maçãs
3 ovos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícara de açúcar
1 punhado de canela em pó
½ limão
Modo de Preparo:
Descasque 2 maçãs. Corte-as em lâminas, esprema um pouco de limão por cima para não pretejar e reserve. No liquidificador coloque as cascas destas duas maçãs.
Corte em pedaços grandes com casca a maçã restante e também coloque no liquidificador. Junte: o kefir e os ovos. Bata bem.
Acrescente a manteiga, continue batendo.
Aos poucos acrescente o açúcar, as farinhas e 2 pitadas de canela (ou ao seu gosto).
Bata bem, por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar à massa.
Despeje a massa em forma redonda com furo, untada e enfarinhada, e disponha as maçãs em lâminas, uma ao lado da outra. Polvilhe canela e leve ao forno preaquecido 180°C até que doure e o palito saia seco.
Delicioso para um chá da tarde!!!!
Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares
Curta minha pagina: /tatialvareskefir
Instagram: @tati_alvares