Bolinhas de Kefir Aromatizadas
Bolinhas de Kefir Aromatizadas
Uma ótima opção para presentear alguém!!!
Ingredientes:
1 Copo e ½ de kefir dessorado por 48 horas
300 ml de Azeite (de boa qualidade)
Orégano
2 Ramos de alecrim
2 Ramos de manjericão
1 Pimenta dedo de moça
10 Pimentas biquinho
Pimenta Rosa
Sal
(As pimentas e temperos são opcionais, podendo variar de acordo com o seu gosto)
Modo de preparo:
Tempere o kefir com sal, pimenta e orégano. Misture tudo e reserve.
Em um pote de vidro de + ou – 500ml, coloque o azeite, tempere com sal, pimenta, orégano e um punhado de pimenta rosa.
Pegue o kefir temperado e com as mãos faça bolinhas de tamanho médio e coloque-as no vidro que está com azeite.
Faça quantas bolinhas couber no seu vidro, mas não deixe que elas fiquem muito apertadas entre elas.
Enfeite com alecrim, com o manjericão, com a pimenta dedo de moça e com as pimentas biquinho.
Tampe bem e leve à geladeira.
Conserve sempre na geladeira para que não estrague.
Se o azeite endurecer, deixe fora da geladeira por 20 min, utilize e assim que terminar, retorne o mesmo para a refrigeração.
Você pode consumir as bolinhas de kefir em pães, torradas, na salada. Pode usar o azeite, que também fica aromatizado, em saladas ou para temperar alimentos…. Fica incrível e delicioso!!!
Bom apetite!!!
Baixe grátis: E-Book KEFIR:
Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares
Curta minha pagina: Tati Alvares
Instagram: @tati_alvares