Cheesecake de Kefir e Calda de Morangos
Irresistível combinação entre o cremoso de uma cheesecake e o azedinho do kefir!
Ingredientes:
300g de Kefir dessorado por 24 horas
200g de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar (para bater cm o creme de leite)
¾ xícara de açúcar
½ colher de chá de baunilha (opcional)
1 colher de chá de suco de limão siciliano
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
6g de gelatina sem sabor hidratada com 30ml de água quente (somente hidrate na hora de usar)
Base
200g de biscoito maisena triturado
80g de castanha-do-para triturada
150g de manteiga derretida
Calda
300g frutas vermelhas (framboesas, amoras, morangos… as frutas da sua escolha)
100g de açúcar
Suco de 1 limão
1 forma de aro removível
Modo de Preparo:
Misture a bolacha maisena com a castanha-do-pará e a manteiga, até que fique bem úmido.
Forre o fundo da forma de aro removível com a mistura. Pressione até ficar bem compacto e leve para a geladeira até a hora de rechear.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly com duas colheres de sopa de açúcar e reserve.
Na batedeira, coloque o kefir dessorado e ¾ de xícara de açúcar. Bater bem por mais ou menos 3 minutos.
Acrescentar a gelatina hidratada (hidratação feita na hora), a essência de baunilha, o limão e as raspas. Bater até que todos os ingredientes incorporem bem.
Acrescentar o chantilly e bata somente até que misture.
Despeje sobre a forma já forrada com a base e leve à geladeira por 6 horas.
Para a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por alguns minutos em fogo médio, até a calda engrossar.
Espere esfriar e cubra a cheesecake com a calda.
Sirva no mesmo dia ou guarde tampado em geladeira para não ressecar por até 2 dias!
Baixe grátis: E-Book KEFIR:
Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares
Curta minha pagina: Tati Alvares
Instagram: @tati_alvares