Chancliche de Kefir

Chancliche de Kefir

(Queijo Tipo Árabe)

Ingredientes:

2 receitas de queijo de kefir dessorado por 12 horas – para ponto de ricota (dobre a quantidade da seguinte receita: http://tatialvares.com.br/queijo-delicia-de-kefir)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher de café de molho de pimenta (opcional)

200g Zattar para temperar e empanar

200g páprica para empanar (misturar pimenta calabresa se gostar)

Modo de Preparo:

Amasse o queijo com um garfo, tempere com azeite, sal, pimenta do reino, um punhadinho de zattar e molho de pimenta. Amasse bem, até que vire uma massa.

Faça duas bolas com as mãos. (Pode-se fazer bolas grandes ou pequenas bolinhas)

Empane uma bola de queijo no zattar e a outra na páprica

 

Sirva acompanhado com pão sírio regado com muito azeite e bom apetite!!!

 

Dica:

Pode-se misturar na páprica, pimenta calabresa antes de empanar, caso seja do seu gosto.

 

Zattar: é uma mistura de especiarias usada como condimento e originária do Oriente Médio, marcante na culinária levantina-árabe. Acha em lojas de produtos árabes, em zonas cerealistas.

 

Como fazer o Zattar caseiro caso não encontre para comprar:

Ingredientes:

8 colheres de sopa de tomilho seco

8 colheres de sopa de manjerona seca

8 colheres de sopa de orégano seco

3 colheres de sopa de cominho.

5 colheres de sopa de sementes de gergelim branca (tostadas) – compra-se assim
1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. Você pode moer as ervas com um moedor, caso não tenha, triture as todas com as mãos, amassando bem para que soltem seu aroma.

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