Comentarios

22 thoughts on “6 Qual leite usar no meu kefir

  1. Pode-se usar o leite desnatado? Pelo o q pesquisei, o leite desnatado tem mais lactose que o integral aqui aonde moro.

  2. Olá Tati tenho uma dúvida , vou trocar o leite, normalmente uso o de caixinha, mas acabei encontrando o de saquinho, a minha dúvida é a seguinte é necessário ferver o leite ou não, porque a validade do leite é de 24 horas , gosto dele fermentado 24 horas .

    1. Olá Vera, normalmente o leite já vem pasteurizado de fabrica, por esse motivo, não ha necessidade de ferver. Não tem problema usa-lo no kefir por 24h.
      Um beijo!
      Tati

  3. Oi, Tati!!
    Estou adorando o seu blog e vídeos, já assisti todos.
    Tenho uma dúvida: posso usar leite gelado para fermentação do kefir?
    Bjs
    Fátima

    1. Olá Fatima!
      Fico imensamente feliz em saber que tem aproveitado o conteúdo!
      Pode sim. Apenas em dias mais frios, procure colocar o leite em temperatura ambiente, para que os grãos não sofram!
      Bjs
      Tati Alvares

  4. Por que não posso usar o leite enriquecido em ferro para o kefir? Se usei este tipo de leite, estraguei os meus grãos?

  5. Olá, gostaria de saber se posso usar o leite de caixinha sem ferver para cultivar o meu Kefir?! Aqui onde moro está uma temperatura agradável, nada de calorão!

      1. Bom dia! Eu gostaria de saber que leite faz o kefir ficar mais calórico, se é o de caixinha ou o de saquinho.
        Bjs

        1. Qual a diferença entre o leite de saquinho e o leite de caixinha?
          Em relação a quantidade de gordura presente no leite, ambos são classificados em:

          integral (3% de gordura)
          semi desnatado (0,6% a 2,9% de gordura)
          e desnatado (menos que 0,5% de gordura).
          A diferença principal entre o leite de saquinho e o leite de caixinha está no tratamento térmico que o leite passa na indústria, que tem o objetivo de reduzir os microorganismos patogênicos (causadores de doenças) e garantir um produto de qualidade para o consumidor.

          Fonte: https://energienutricao.com.br/blog

  6. Boab noite.
    Tati
    Fiquei muito feliz com suas dicas tirei muitas dúvidas.
    Vou optar por leite de saquinho integral.
    Queria saber qual a % de ferro é correta.

    Abraço

  7. Adorei tudo,muito bem esclarecido tou iniciando o meu cultivo,coloquei leite de caixinha fiquei preocupada mas entrei na página e fiquei mais calma.

  8. Oi Tati, adoro seu canal, obrigada pelas valiosas informações. Eu adoraria fazer com leite fresco de saquinho, mas minha rotina é puxada, e acaba que eu não consigo comprar sempre. Então utilizo o leite longa vida por ser mais prático. Porém li algumas coisas sobre o leite de caixinha que fiquei preocupada. Minha dúvida é: será que estou tento benefícios com Kefir feito desse leite? Procurei na internet e achei todo tipo de resposta… Se vc tiver conhecimento sobre isso te agradeço demais. Um abraço!
    Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *