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Pode-se usar o leite desnatado? Pelo o q pesquisei, o leite desnatado tem mais lactose que o integral aqui aonde moro.
Pode sim usar o desnatado mesmo, mas qdo for fazer o cream cheese ou o grego, melhor usar o integral, se não, ele fica muito aguado.
Um beijo
Olá Tati tenho uma dúvida , vou trocar o leite, normalmente uso o de caixinha, mas acabei encontrando o de saquinho, a minha dúvida é a seguinte é necessário ferver o leite ou não, porque a validade do leite é de 24 horas , gosto dele fermentado 24 horas .
Olá Vera, normalmente o leite já vem pasteurizado de fabrica, por esse motivo, não ha necessidade de ferver. Não tem problema usa-lo no kefir por 24h.
Um beijo!
Tati
Posso usar leite em pó?
Olá Marcia! Pode sim, desde que o leite não tenha adição de ferro na formula.
pode usar a proporção indicada na embalagem para fazer o leite.
Um beijo
Oi, Tati!!
Estou adorando o seu blog e vídeos, já assisti todos.
Tenho uma dúvida: posso usar leite gelado para fermentação do kefir?
Bjs
Fátima
Olá Fatima!
Fico imensamente feliz em saber que tem aproveitado o conteúdo!
Pode sim. Apenas em dias mais frios, procure colocar o leite em temperatura ambiente, para que os grãos não sofram!
Bjs
Tati Alvares
Por que não posso usar o leite enriquecido em ferro para o kefir? Se usei este tipo de leite, estraguei os meus grãos?
Ola Michelle! O ferro pode reagir com os grãos e comprometer a sua colônia, por isso não indico o uso!
Se ele for o fresco ,pasteurizado,mesmo assim pode ficar fora da geladeira ?
Pode sim, 24h, o Kefir conserva o leite!!
Olá, gostaria de saber se posso usar o leite de caixinha sem ferver para cultivar o meu Kefir?! Aqui onde moro está uma temperatura agradável, nada de calorão!
Olá Kauanna! O leite de caixinha já é pasteurizado, pode sim!!!
Bjs
Ola pode usar leite de caxinha no kefir
Olá Lidiana! Pode sim!!! Bjs
Bom dia! Eu gostaria de saber que leite faz o kefir ficar mais calórico, se é o de caixinha ou o de saquinho.
Bjs
Qual a diferença entre o leite de saquinho e o leite de caixinha?
Em relação a quantidade de gordura presente no leite, ambos são classificados em:
integral (3% de gordura)
semi desnatado (0,6% a 2,9% de gordura)
e desnatado (menos que 0,5% de gordura).
A diferença principal entre o leite de saquinho e o leite de caixinha está no tratamento térmico que o leite passa na indústria, que tem o objetivo de reduzir os microorganismos patogênicos (causadores de doenças) e garantir um produto de qualidade para o consumidor.
Fonte: https://energienutricao.com.br/blog
Boab noite.
Tati
Fiquei muito feliz com suas dicas tirei muitas dúvidas.
Vou optar por leite de saquinho integral.
Queria saber qual a % de ferro é correta.
Abraço
Adorei tudo,muito bem esclarecido tou iniciando o meu cultivo,coloquei leite de caixinha fiquei preocupada mas entrei na página e fiquei mais calma.
Reposta excelente e esclarecedora!
Oi Tati, adoro seu canal, obrigada pelas valiosas informações. Eu adoraria fazer com leite fresco de saquinho, mas minha rotina é puxada, e acaba que eu não consigo comprar sempre. Então utilizo o leite longa vida por ser mais prático. Porém li algumas coisas sobre o leite de caixinha que fiquei preocupada. Minha dúvida é: será que estou tento benefícios com Kefir feito desse leite? Procurei na internet e achei todo tipo de resposta… Se vc tiver conhecimento sobre isso te agradeço demais. Um abraço!
Obrigada!