Queijo Tipo Frescal de Kefir de Leite com Agar-Agar

Queijo Tipo Frescal de Kefir de Leite com Agar-Agar

Combinação perfeita para a sua saúde!!!

Ingredientes:

500g de kefir dessorado por 24 horas em temperatura ambiente

150ml de água

200ml de creme de leite fresco em temperatura ambiente

1 colher de sopa e 1 colher de chá (+ ou – 20g) de agar-agar em pó
*IMPORTANTE: Usar Agar Agar de boa qualidade, refinado, sem cheiro e nem cor!
(Saiba mais sobre o agar-agar: http://www.remedio-caseiro.com/beneficios-da-alga-agar-agar)

½ colher de chá de sal (ou quantidade de sua preferência)

Temperos (opcional e a gosto – podendo ser ervas secas, manjericão, pimentas… )

 

Modo de Preparo:

Esquente a água até quase ferver, abaixe o fogo e adicione o agar-agar mexendo vigorosamente até que vire um “mingau”, continue mexendo e adicione o creme de leite fresco. Continue mexendo bem por mais ou menos 20 segundos ou até que ele incorpore completamente, adicione o sal e temperos (opcional).

Desligue o fogo e adicione o kefir dessorado, mexa bem, se necessário pode transferir para um recipiente para que a mistura fique bem incorporada.

Coloque em um potinho redondo ou em uma forminha e leve à geladeira por 1 hora.

Depois de geladinho, desinforme!

 

Bom Apetite!!!

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