Benefícios do Óleo de Coco

Benefícios do Óleo de Coco

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Olá Mamães!!!
Vou abrir minha página com um post sobre óleo de coco – Estou fascinada por ele!

Falarei sobre as vantagens de cozinhar com óleo de coco ao invés do óleo convencional.

Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico do corpo, melhorando o perfil do colesterol, o funcionamento da tireoide e o nível da fadiga, entre outros.

Nenhum processo químico, como refinamento e desodorização, é utilizado na fabricação. O processo de obtenção do óleo de coco é feito através de submissão da polpa do coco a processos físicos como a trituração, filtragem e tripla filtração.

Podemos usá-lo como substituto para a manteiga, o azeite, usar naquele refogado maravilhoso, para fazer um arroz, tente usar em uma receita com frango – fica incrível!!!!

Benefícios:

Aumento da Imunidade

O óleo de coco possui altas concentrações de ácido láurico, que é um ácido também presente no leite materno, e o óleo de coco consegue ter maiores concentrações deste ácido do que o próprio leite materno! (nunca substitua o leite materno, trata-se apenas de uma comparação!)
Todo mundo sabe da importância do leite materno para os bebês, devido aos seus efeitos protetores, aumento da imunidade, mata fungos, bactérias, parasitas, protozoários; e tem uma função excepcional no crescimento da criança.
É importante destacar que só tomamos leite materno enquanto somos bebês, e depois nunca mais. Portanto, a utilização do óleo de coco é uma forma de obter novamente os efeitos do leite materno e mais especificamente do ácido láurico.

Excelente Para Cozinhar

Por ser uma gordura saturada, e um triglicerídeo de cadeia média, o óleo de coco é um dos mais fortemente recomendados para ser utilizado para cozinhar.
Os óleos vegetais (canola, azeite, girassol, soja, milho, entre outros) quando submetidos a altas temperaturas acabam deteriorando-se e contendo altas concentrações de gordura trans no final do cozimento, porém, isso não acontece com o óleo de coco.
Ele é tão estável que ao ser usado no fogão é 12 vezes mais resistente à oxidação que o óleo de canola, 16 vezes mais que o óleo de soja e 300 vezes mais resistente que o óleo de linhaça!
Ele é resistente a altas temperaturas, portanto, mantém suas características originais.
Caso você deseje fazer molho para salada, é recomendável misturar junto azeite de oliva, para que o óleo não se solidifique tão facilmente em temperatura ambiente.

Vitamina E

O óleo de coco é grande fonte de vitamina E, que possui forte ação anti-oxidante e é fundamental para o bom funcionamento do organismo, além de garantir boa aparência da pele, cabelos e unhas.
Você sabia que existem oito formas de vitamina E, e que seu corpo precisa de todas elas? O interessante disso é que a maioria dos suplementos e dos polivitamínicos trazem apenas uma forma da vitamina E (normalmente o alfa-tocoferol), para baratear seus custos.
Isso não é bom, porque as outras formas também são necessárias para manter o bom equilíbrio do seu corpo. Por outro lado, o óleo de coco traz as oito formas de vitamina E: os quatro tocotrienois e os quatro tocoferois. Sim, você tem o poder antioxidante completo da vitamina E ao utilizar o óleo de coco.

Fonte Imediata De Energia

Nosso corpo digere facilmente o óleo de coco e ele gera energia rapidamente ao invés dessa energia ficar estocada no seu organismo.

Cuidado:

O óleo de coco possui, sim, uma alta densidade calórica – ou seja, mesmo em pequenas quantidades tem muitas calorias, se comparado com outros tipos de óleos. Não exagere, qualquer coisa em exagero pode ao contrário de fazer bem, danificar (nada que exageramos faz bem) a nossa saúde.

Atenção ao comprar seu óleo de coco, ele deve ser extra virgem ou virgem, prensado a frio, de preferência orgânico, não pode ser industrializado, hidrogenado, desodorizado e clareado. Se for enriquecido com vitaminas A, D, E e K, será ótimo também.

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Um beijo e até o próximo post!


Comentarios

10 thoughts on “Benefícios do Óleo de Coco

  1. Realmente acaba saindo mais caro. Em compensação, ele dura mais tempo, pois usamos uma quantidade menor. De repente substituir em alguns alimentos, como no refogado de legumes e arroz, nos demais usar o óleo ou azeite. Já ajuda bastante!!!
    Grande Beijo!

  2. Táti posso trocar a fa trigo por outra ?estou retirando retirando o glútem ,glicose.
    Adorei você.
    Grata
    Áurea
    Ex.

    1. Olá Áurea, que bom que tem gostado do conteúdo!!!
      Você quer trocar a farinha de trigo em qual tipo de receita? Uso muito para fazer pães e massas a farinha de arroz. Ela é um ótimo substituto e facilmente encontramos orgânica. Tem farinha de arroz e farinha de arroz integral.
      Um beijo!

  3. parabéns Tati…já faço usa e eu mesma fabrico o meu óleo de côco pois assim sei a procedência! Amei seu canal! Deus abençoe sua vida!

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