Gelatina de Natal Com Kefir

Gelatina de Natal Com Kefir

Que tal uma sobremesa linda e deliciosa para enfeitar a mesa do seu Natal?
Super fácil de fazer!

INGREDIENTES:

2 Caixas de Gelatina Sabor Limão

1 Caixa de Gelatina Sabor Framboesa

1 Pacote de Gelatina sem Sabor

400ml de Iogurte de Kefir

1/2 Xícara de Leite Fervendo

Cream Cheese de Kefir e Frutas para Decorar (para cream cheese, ver vídeo: https://youtu.be/gBFAiwjOgmc

MODO DE PREPARO:

1º Passo – Dissolva 1 caixa de gelatina sabor limão em 240ml (1 xícara chá) de água fervente. Despeje em um refratário (27 cm X 18 cm X 3 cm de altura), em taças ou em potinhos (tomando o cuidado para que as camadas fiquem de iguais tamanhos) e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

2º Passo – Em uma tigela misture meio pacote (1 e 1/2 colher de chá) de gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de leite fervendo, misture bem e adicione 200ml de iogurte de kefir. Despeje sobre a camada verde e leve à geladeira por mais 1 hora.

3º Passo – Dissolva 1 caixa de gelatina sabor framboesa em 240ml (1 xícara chá) de água fervente. Despeje sobre a camada branca e leve à geladeira por mais 1 hora.

4º Passo – Em uma tigela misture a outra metade do pacote (1 e 1/2 colher de chá) de gelatina sem sabor em 1/4 de xícara de leite fervendo, misture bem e adicione 200ml de iogurte de kefir. Despeje sobre a camada vermelha e leve à geladeira por mais 1 hora.

5º Passo – Dissolva 1 caixa de gelatina sabor limão em 240ml (1 xícara chá) de água fervente. Despeje sobre a camada branca e leve à geladeira por mais 1 hora.

Retire a gelatina da geladeira e com uma faca corte em quadrados.

Se quiser enfeitar: Coloque o cream cheese de kefir (misturado com açúcar ou sem) em um saco de confeiteiro e enfeite cada quadradinho (ou cada taça) com formato de suspiros. Se preferir, coloque uma cereja ou uma folha de hortelã.

Se por acaso for guardar de um dia para outro na geladeira, não esqueça de cobrir para não ressecar.

Bom Apetite!!!!