Gelatina de Frutas Frescas com Soro do Kefir e Agar Agar

Gelatina de Frutas Frescas com Soro do Kefir e Agar Agar

Combinação perfeita para a sua saúde!

Ingredientes:

500ml de soro do kefir – em temperatura ambiente – soro que tiramos quando dessoramos para cream cheese ou iogurte grego

500ml de suco de fruta de sua preferência (uva, maçã, morango…)

2 colheres de sopa de agar-agar refinado de boa qualidade, sem cheiro e nem cor

1 e ½ ou 2 xícaras de frutas frescas (morango, kiwi, maçã, framboesa, uva sem sementes… evite frutas que possam juntar água)

Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o suco de frutas, deixe quase ferver e adicione o agar-agar, mexa vigorosamente com um fuet ou espátula de silicone até que se forme um mingau.

Desligue o fogo e acrescente o soro do kefir.

Mexa bem para que todos os ingredientes de incorporem.

Despeje em uma forma de buraco no meio de silicone ou em potinhos individuais (fica lindo em potinhos transparentes).

Coloque as frutas e leve à geladeira por uma hora.

Desinforme ou sirva os potinhos.

Uma sobremesa linda!!!

 

Garanta já o seu livro: http://tatialvares.com.br/livro-kefirdeleite/