Bolo de Maçã com Kefir

Bolo de Maçã com Kefir

Opção com ou sem farinha de trigo!!!

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo (ou 1 xícara de farinha de amêndoa e 2 xícaras de farinha de arroz)

200ml de iogurte de kefir em temperatura ambiente

3 maçãs

3 ovos em temperatura ambiente

1 colher de sopa de fermento em pó

½ xícara de manteiga em temperatura ambiente

1 e ½ xícara de açúcar

1 punhado de canela em pó

½ limão

Modo de Preparo:

Descasque 2 maçãs. Corte-as em lâminas, esprema um pouco de limão por cima para não pretejar e reserve. No liquidificador coloque as cascas destas duas maçãs.

Corte em pedaços grandes com casca a maçã restante e também coloque no liquidificador. Junte: o kefir e os ovos. Bata bem.

Acrescente a manteiga, continue batendo.

Aos poucos acrescente o açúcar, as farinhas e 2 pitadas de canela (ou ao seu gosto).

Bata bem, por último, acrescente o fermento e bata somente até incorporar à massa.

Despeje a massa em forma redonda com furo, untada e enfarinhada, e disponha as maçãs em lâminas, uma ao lado da outra. Polvilhe canela e leve ao forno preaquecido 180°C até que doure e o palito saia seco.

Delicioso para um chá da tarde!!!!

 

Inscreva-se no canal do YouTube: Tati Alvares

Curta minha pagina: /tatialvareskefir

Instagram: @tati_alvares